quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Gastronomia e FTC

Li uma coisa legal sobre o Festival de Teatro de Curitiba.
No seu 18° ano o festival terá o Gastronomix, evento enogastronômico que alia música à gastronomia. Chefs convidados vão preparar pratos que serão degustados ao som de músicas especialmente escolhidas para a ocasião. Cada um dos chefes vai explicar a preparação dos pratos e porquê eles combinam com a música selecionada.

Minhas sugestões:

Pirogue - Hino da Polônia.
Carne de onça - Hino da alemanha.
Vina - Hino da Áustria.
Gengibirra - Hino da Itália.
Pinhão - Hino do Paraná.
Rolmops Hino de Curitiba.

2 comentários:

Treinar e viajar disse...

é desfile de delegações???? que tal substituir por músicas típicas de cada local?

Rogério Dumke disse...

Acredito que a "Vina" foi propositalmente inserida!
_________________________________
Bem. Depois de ler o post, fiquei imaginando um rodízio de Rollmops.

Teríamos o tradicional Rollmops de arenque.
A opção com sardela, e o mais comum, Rollmops de sardinha.

Os recheios poderiam variar entre cebola fatiada em grandes pedaços, cebora inteira, cebolas miúdas, ou cebolas picadas, enfim, cebolas...

Há quem queira inserir no rollmops molhos! Acho que estraga o encanto, mas fiz uma pesquisa e fiquei curioso com o Rollmops com mostarda picante.

Seja como for, venha como vier, que venha com CERVEJA!