sexta-feira, 22 de julho de 2011

Restaurante Manu Buffara



Há algum tempo, um casal de amigos foi fazer uma viagem enogastronômica pela Espanha e pela Itália. Contaram-nos sobre a nova cozinha, com pratos futuristas e pequenas porções de degustação. Culinária show!

Ontem, tivemos a oportunidade de verificar como funciona essa culinária contemporânea no restaurante de Manu Buffara. Atendimento impecável e sabores surpreendentes (vale até um toque aos  proprietários: quando várias mulheres ficam juntas em uma mesa, tricotando, não é conveniente deixar o garçom por perto. Podem ficar tranquilos: se precisarmos, a gente o solicita e espera o serviço – tricotando, é óbvio). Penitencio-me por não ter levado o celular para tirar fotos e fazer um post igual aos Destemperados.

Os cardápios do restaurante mudam conforme os ingredientes disponíveis. O que é excelente, pois se for para eu comer comida congelada, fico em casa! Poucas opções no menu, mas mesmo assim todos os paladares foram atendidos. O interessante é que estávamos com uma amiga vegetariana e ela teve todos os seus pratos oferecidos,  mas com modificações. Pontos para a Manu! Outra amiga não come peixe cru e teve o seu sushi de entrada trocado por um foundue de queijo. Por fim, uma amiga soltou que não gostava de creme de aspargos e o garçom, que estava de butuca em nossa conversa, interveio e disse que poderia trazer um outro creme! Bom, da próxima vez, vou soltar que tenho intolerância ao glúten e à lactose, bem como não como açúcar...Quero ver a chef atender a todos os meus pedidos!

Existem três tipos de cardápio degustação, com preço variando entre R$ 70,00 e R$ 120,00. Se você quiser provar o kobe beef, acrescente mais R$ 50,00 e, se quiser harmonizar com vinho, mais R$ 54,00 (eu não anotei o preço, são valores aproximados).

Optamos deixar o cardápio de degustação para outra oportunidade e fomos no à la carte. O couvert custa R$ 18,00 e é um aperitivo do que virá: sushi com sabor interessante, creme de aspargo, trouxinha de porco (com um nome especial, mas é isso), polenta com ragu, pães variados com dois tipos de manteiga e caviar (a minha escolha foi pão de limão com manteiga noisette e caviar), tudo isso com uma taça de espumante.

E o entretenimento gastronômico continua com o prato principal. No meu caso, Caesar Salad futurista com Kobe Beef. A apresentação da Caesar Salad é um capítulo à parte. Até a garçonete me dizer o que era, fiquei na expectativa. A porção é minúscula, mas você come um pouco com os olhos também. Bom, se a porção da salada é minúscula, o que dizer do Kobe Beef. Uma fatia menor que as fatias de carne que costumo pegar em restaurantes por quilo. Experimentei a carne e não me arrependi. O tempero com a flor de sal fica excelente, assim como o com shoyo adocicado. No entanto, em três garfadas, o Kobe Beef tinha desaparecido da minha frente (o link da Gazeta colocado acima reflete o tamanho do pedaço de carne!). Em outras palavras: em poucos minutos, a minha salada e minha carne, que custaram R$ 75,00, tinham evaporado!

Por fim, um café expresso com churros maravilhosos!

Eu e a minhas amigas gostamos de experimentar restaurantes novos. Realmente, a proposta que o restaurante Manu traz para Curitiba é inovadora. Vale a pena experimentar! No entanto, vá consciente que gastará no mínimo R$ 70,00 (a água é de graça, thanks God)  por pessoa, somente com o couvert e o prato principal. E não espere abundância. Minhas amigas são todas magrinhas, polidas, parecem ter saído de escolas de etiqueta, comem pouco. Até elas reclamaram que poderia ter vindo mais um pouco de comida...Para compensar, nosso próximo encontro será em um rodízio qualquer!

(Por óbvio esse post não foi escrito pelo Harry, mas por sua cara-metade)

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